И. Жамиак "Месье Амилькар"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

И. Жамиак "Месье Амилькар"

Сообщение автор Нефёдов Вячеслав Виктор. в Ср Фев 06, 2013 2:39 pm

Пьеса, созданная Жамиаком несколько десятилетий назад, нашла своё достойное воплощение на сцене ПДТ. Вечные ценности, которые присутствуют в пьесе, актуальны и по сей день. Достойная режиссура, хорошее оформление сцены, игра актёров на уровне, особенно заслуженных артистов РФ С. В. Казакова и Г. Е. Репной (несмотря на её эпизодичность появления в роли Мелии) - всё это не оставляет равнодушными благодарных пензенских зрителей. Очень рад, что у меня была возможность лично поговорить с Г. Репной об этом спектакле и работе над её ролью.


Последний раз редактировалось: Нефёдов Вячеслав Виктор. (Вт Июн 11, 2013 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Нефёдов Вячеслав Виктор.
Театрал
Театрал

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 47
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://belinskij.kupec.cz/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И. Жамиак "Месье Амилькар"

Сообщение автор поликарпп в Чт Фев 07, 2013 2:37 pm

С возрастом,накоплением опыта наши эмоции притупляются. Нашему бытию становится труднее нас чем то удивить.Вот вспоминая себя,все чаще это и остается, в более молодом возрасте, помню как (кровь бурлила) от новых открытий. Пожилые люди поймут мое косноязычие.И вот с удовольствием прибыв на спектакль нашего театра, я не остался разочарован. Я увидел для себя новую ,совершенно потрясающую пьесу И.Жамиака "Месье Амилькар" . Огромное спасибо всем кто принял участие в выборе пьесы.Я увидел для себя новых артистов (за время просмотра и мысли не было что эти артисты могут играть другие роли и спектакли, герои этого спектакля и артисты были абсолютно органичны. Мне теперь кажется что и в жизни по характерам они такие же.) Как то даже не хотелось развязки сюжета (помня что она трагична.) Стал презирать Машу после предательства, сочувствовал Вирджинии после краха с таким трудом появившейся веры в хорошее будущее.Очень понравилась Элеонора.Честно признаюсь любовался не только игрой, но и красотой Альбины Смеловой.Преданность Элеоноры наверно мечта каждого мужчины.Появление Мелии это конечно взрыв. И конечно Сергей Казаков. Признаюсь после спектакля ,заинтересовавшись произведением, в интернете посмотрел отрывки других театров. И понял что Александр Амилькар для меня будет всегда таким как его создал Сергей Казаков. В "давние времена" после хороших художественных фильмов ,у нас в стране простые люди писали сценаристам, режисерам, актерам с просьбойизменитьсюжет,сделатьпродолжение,предложением помощи герою. Так и здесь ,обаяние главного героя подталкивает о несправедливости финала.У многих зрителей на глазах были слезы.Огромное спасибо всем кто принял участие в создании такого ЧУДА.

поликарпп
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-11-14
Откуда : оттуда

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

"Месье Амилькар" - это история о разочаровании и одиночестве.

Сообщение автор Нефёдов Вячеслав Виктор. в Вт Апр 02, 2013 7:21 pm

Александр Амилькар (Сергей Казаков), разочаровавшись в лучших человеческих чувствах таких как, любовь и дружба создаёт образ «Месье Амилькара» человека, который располагая огромными средствами пытается создать и удержать то, что был не в силах удержать обычный бухгалтер Александр. Это верная жена, любящая дочь и преданый друг на которого всегда можно положиться. Для этого он находит совершенно незнакомых людей и нанимает их, создавая, по его мнению образ идеальной семьи.

Роль матери достаётся Элеоноре (Альбине Смеловой) артистке театра, исполнительнице драматических ролей, у которой в прошлом была своя трагедия. Благодаря своему таланту она быстро вживается в роль жены «Месье Амилькара». Порой они сорятся, порой они разговаривают будто и в самом деле прожили вместе эти 20 придуманных лет.

Бунтующий подросток Виржиния (Аня Арзямова) идеально вписалась в этот образ. Она первая, кто полюбила и «Месье Амилькара» и Александра, хотя и пыталась убедить себя в обратном. И тоько благодаря своему другу Поло(Николай Шаповалов), с которым она дружит с детства осознала это.

Тот кто первым согласился на чувство за деньга это был Машу (Евгений Харитонов). Он бегал за цветами и выполнял все капризы беспрекословно и каждый раз подходя к краю сцены было ощущение, что он сейчас обернётся и скажет «а мы идём на север» и продолжит свой путь. Зато как только он перестаёт нуждаться в средствах «Месье Амилькара» уходит напоследок «хлопнув дверью».

Игра актёров просто замечательная , мы радуемся и переживаем вместе с ними, а благодаря музыкальному сопровождению полностью погружаемся в эту историю. «Месье Амилькар» это спектакль, который нужно не просто смотреть и слушать, но еще видеть и слышать. Ведь практически каждая сцена несёт в себе какой то смысл. Например сцена с выстрелом когда Александр после разочарования убивает «Месье Амилькара».

Зритель Валерий В. из Москвы.


Нефёдов Вячеслав Виктор.
Театрал
Театрал

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 47
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://belinskij.kupec.cz/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И. Жамиак "Месье Амилькар"

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 11:52 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения