О. Михайлова. "История одного преступления"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О. Михайлова. "История одного преступления"

Сообщение автор Тропиканка в Сб Апр 07, 2012 3:53 am

Дорогие! Любимые! Очень хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в создании "Истории одного преступления"! Это было прекрасно, глубоко и проникновенно. Свет и тьма, тени, философия, игра...нет, не игра - жизнь. Очень тонко. Очень точно.
Мне очень понравился спектакль! Очень!
Такое ощущение, словно ныряешь под воду, а потом через некоторое время выныриваешь и полной грудью вдыхаешь свежий воздух...
Просто ах! Так тонко! Так психологично! Ты словно прекращаешь жить в нашем мире и переносишься туда, в начало 20-го века, живёшь там, на сцене, среди актёров, дышишь вместе с ними.
Честно признаюсь: я плакала...
Философски глубоко... Игра света и тени... Ничего лишнего на сцене. Никаких декораций особых. Только свет. Только тьма. Только игра актёров.
Всё просто. И в то же время сложно. Как сама жизнь.
И ты замираешь от того, что ловишь каждую реплику, каждое слово. Внутренне соглашаешься почти со всем произнесённым.
Сцена признания. Истинная, неоспоримая кульминация. Ты просто перестаёшь дышать, мир вокруг прекращает своё существование. Ты только смотришь, смотришь, смотришь...
Слова Крюковой о "священном долге", вероятно, ещё долго будут звучать в моей голове. Не верю, что хотя бы одна женщина, способная чувствовать и любить, осталась равнодушной к этой фразе!

Федосья... Великолепная Федосья! Непосредственная, простая, добрая. Наверное, многих она покорила)

Искренне сопереживающий адвокат... В какой-то момент внутренне кричишь вместе с ним: "А про Марью-то, про Марью вы забыли! С ней-то что будет?!"

Столыпин и Толстой... Диаметрально противоположные взгляды. Споры. И как же быть? Что же нужно России? Никто не может, видимо, сказать... Мало что изменилось спустя 100 лет. Нравственность или практические взгляды?.. Что лучше? Нет, "умом Россию не понять..."

Низкий поклон автору пьесы! Прекрасный глубокий текст! О многом заставляет задуматься, многие параллели провести с нынешней нашей жизнью.
Такие спектакли ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
Быть может, это моё первое впечатление, сплошные эмоции, но мне хорошо... И хочется думать, вспоминать, оживлять в памяти эпизоды, мысленно ещё раз проживать эту маленькую жизнь в одно действие, наполненную глубоким содержанием...

P.S. А вот фотографии, по-моему, лучше всё-таки "настоящие", на бумаге)) А то экранчики качаются и картинка "убегает")

Тропиканка
Зритель
Зритель

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Толстой и Столыпин в ПДТ

Сообщение автор Нефёдов Вячеслав Виктор. в Ср Янв 30, 2013 5:05 pm

Малая сцена - простор для актёрской игры небольшой. В данном случае Л. Н. Толстой и П. А. Столыпин в ПДТ смотрятся органично и на своём месте. Очень хорошо, что 6 марта 2013 года была проведена интернет-трансляция и видеосъемка этого спектакля в рамках проекта министерства культуры РФ «200 российских спектаклей». Это значит только одно, что в драмтеатре умеют делать качественный театральный продукт, достойный данного списка избранных. Очень хорошо, что ПДТ ставит отличные пьесы (без негатива) на своих сценах. Хочется пожелать, чтобы афишные спектакли на камерной Малой сцене ставились чаще, а премьер на ней же было побольше.

Нефёдов Вячеслав Виктор.
Театрал
Театрал

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 47
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://belinskij.kupec.cz/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения